Objetivo del Programa Educativo

Formar recursos humanos profesionales en Gastronomía, altamente capacitados en la planeación, organización, gestión, preparación, comercialización de productos y servicios en empresas privadas y públicas con el objeto de lograr la total satisfacción de los consumidores, rentabilidad de la inversión y bienestar social de acuerdo a la demanda local, regional y estatal.

Misión del Programa Educativo

Ofertar un programa de calidad en el área de gastronomía acorde a la pertinencia de la región que forme Técnicos universitarios con valores, habilidades y competencias requeridas por el sector productivo.

Visión del Programa Educativo

Ser un programa educativo reconocido por la pertinencia en su plan de estudios y la calidad de sus egresados que apoyen el crecimiento y desarrollo de la región y del país.

Perfil de Ingreso

  • Haber cubierto el Bachillerato, preferentemente en las áreas de Químico-Biólogo, Administración o Turismo.
  • Aptitud para la innovación y la creatividad.
  • Alto sentido ético y de servicio.
  • Gusto por el trabajo en equipo.

Perfil de Egreso

El Licenciado en Gastronomía se distingue por poseer las competencias profesionales esenciales que respaldan su desempeño con éxito en el dinámico entorno laboral, abarcando tanto el ámbito local como el regional y nacional. Este perfil integral no solo se ajusta a las demandas actuales del sector, sino que también anticipa y se adapta a las transformaciones y desafíos emergentes de la Licenciatura en Gastronomía. Su capacidad para integrar conocimientos técnicos especializados, habilidades analíticas y una visión innovadora lo posiciona como un profesional altamente cualificado y preparado para contribuir significativamente al avance de la disciplina y a la resolución eficiente de problemáticas complejas en distintos contextos.

Campo de Trabajo

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía podrá desempeñarse atendiendo los siguientes puestos de trabajo:

  • Chef, souschef, chef de línea o cocinero 
  • Consultor gastronómico
  • Gerencia de alimentos y bebidas, de banquetes y convenciones o similares
  • Investigador en el área gastronómica
  • Bartender, mixólogo o similares
  • Repostería, panadería o confitería
  • Instructor culinario
  • Sommelier
  • Funciones administrativas en el área de alimentos y bebidas

PLAN DE ESTUDIOS

GALERÍA