UNIVERSIDAD TECNÓLOGICA
DE PUERTO PEÑASCO
GASTRONOMÍA

Objetivo
Formar recursos humanos profesionales en Gastronomía, altamente capacitados en la planeación, organización, gestión, preparación, comercialización de productos y servicios en empresas privadas y públicas con el objeto de lograr la total satisfacción de los consumidores, rentabilidad de la inversión y bienestar social de acuerdo a la demanda local, regional y estatal.

Perfil de Ingreso:

  • Haber cubierto el Bachillerato, preferentemente en las áreas de Químico-Biólogo, Administración o Turismo.
  • Aptitud para la innovación y la creatividad.
  • Alto sentido ético y de servicio.
  • Gusto por el trabajo en equipo.

Perfil de Egreso
El Técnico Superior Universitario en Gastronomía es un profesional capaz de realizar las funciones administrativas y operativas propias del sector restaurantero, de alimentos y bebidas en general con habilidades para la organización de cocinas, higiene y técnicas básicas en la preparación de alimentos y bebidas, procedimientos de conservación, uso de software de inventarios y servicios de banquetes, elaboración de menús y métodos de cocción con creatividad y sentido de mejora continua. 

Campo de Trabajo
El Técnico Superior Universitario en Gastronomía, puede ocupar puestos de Gerente de Cocina, Chef, Coordinador de Eventos, tanto en hoteles, restaurantes, cafeterías, cruceros, entre otros; estará capacitado para asesorar, organizar y ejecutar diversos eventos del sector turístico y de servicios alimentarios en áreas que requieran el recurso humano especializado para la operación y administración de alimentos y bebidas con aplicación en el ámbito de la industria de alimentos y bebidas de corte nacional e internacional o bien, instalar una empresa propia. 

Plan Normal (2 años):
Técnico Superior Universitario

Tel (638) 102 12 12
Bulevar Tecnológico S/N Col. Brisas del Golfo C.P. 83550
Puerto Peñasco, Sonora, México
INICIO CONTACTO
MAPA DEL SITIO
Derechos Reservados 2016 UTPP
x
Cerrar
Comunicado
Abrir en una nueva pestaña x